阿茲海默症臨床前的早期檢測

  隨著年紀增加,年長者可能出現記憶力減退的現象。若懷疑自己或家人罹患失智症,可前往神經內科、失智症門診做相關檢測或治療。不過,當這些臨床症狀出現時,已有許多腦神經細胞死亡,這時候藥物與非藥物的治療方式成效往往有限。…
,

阿茲海默症的十大警訊一次看

許多人發現自己或家人記憶力退化或有障礙,就斷定是罹患了失智症。不過,其實失智症除了大家都知道的記憶力喪失之外,可能在語言、溝通、專注力、行為反應等方面出現徵兆,阿茲海默症的十大警訊有哪些?今天一次告訴你!

45歲開始就應提早迎戰阿茲海默症

你知道在台灣65歲以上的老年人,每12人就有一位失智嗎? 你知道以失智症病程12年估算,家中若有一名失智症患者,共需要花1,392萬元在醫療照護費用上嗎? 你知道現在透過抽血就可以即早做阿茲海默症抽血篩檢嗎?

經常健忘=失智?失智症是什麼?

 許多人可能覺得自己很「健忘」,其實,健忘這件事有時連小孩也會發生,例如:忘了寫功課!但是,隨著年齡發生的「正常老化健忘」和「失智症的症狀」有什麼不同呢?